
قرر البلجيكي فيريرا المدير الفني لفريق الزمالك عقد جلسات تدريبية مستمرة مع اللاعبين خلال فترة التوقف الحالية، وذلك عقب منحهم راحة تستمر لأربعة أيام بعد الخسارة أمام وادي دجلة بهدفين مقابل هدف في الجولة الخامسة من الدوري المصري الممتاز. يهدف فيريرا من خلال هذه الجلسات إلى معالجة الأخطاء التي وقع فيها الفريق، وخصوصاً في الخط الدفاعي الذي اهتز للمرة الأولى بعد أن شهدت المباريات الأربع الأولى دخول هدف وحيد عبر سوء تفاهم دفاعي، مقارنة بهدفين استقبلهما فريقه في مباراة دجلة.
يركز فيريرا أيضاً على منح لاعبي الهجوم تعليمات خاصة، حيث أنهم لم يظهروا بالقوة المطلوبة ولم يشكلوا خطورة حقيقية على دفاعات الفرق المنافسة، بالإضافة إلى تعزيز التعليمات الدفاعية بعد السماح لأدء دجلة بالتمرير والتسديد بحرية نسبية، ما أدى إلى فقدان الفريق صدارة الدوري. يصر المدرب على ضرورة إعادة توازن الفريق وتركيز اللاعبين على تحسين الأداء خصوصاً في الجانب الهجومي والدفاعي على حد سواء.
يحث فيريرا لاعبيه على نسيان نتيجة مباراة دجلة والتركيز على المواجهة القادمة أمام المصري التي تبدو صعبة نظراً لتصدر الفريق البورسعيدي جدول الترتيب. ويمنح هذا التوقف فرصة لرفع الجاهزية الفنية والبدنية لمعالجة العثرات قبل استئناف المنافسات.
في المقابل، انطلق معسكر منتخب مصر بقيادة حسام حسن يوم الاثنين استعداداً لمباراتَي إثيوبيا وبوركينا فاسو المقررتين في الخامس والتاسع من سبتمبر الجاري ضمن التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026. فيما يستعد الزمالك لملاقاة المصري في الجولة السادسة من الدوري المحددة يوم السبت 13 سبتمبر بملعب برج العرب في الإسكندرية.