وداع أساطير الدوري الانجليزي من محمد صلاح إلى نجوم مانشستر سيتي في مشهد حزين

وداع أساطير الدوري الانجليزي من محمد صلاح إلى نجوم مانشستر سيتي في مشهد حزين

مع اقتراب نهاية الموسم الحالي من الدوري الإنجليزي الممتاز، يتهيأ عدد من أبرز نجوم البطولة لتوديع الملاعب الإنجليزية بعد سنوات من العطاء والإنجازات التي تركت بصمتها في تاريخ اللعبة.

في مقدمة هؤلاء اللاعبين، يأتي محمد صلاح نجم منتخب مصر ونادي ليفربول الذي أعلن النادي رسميًا اتفاقه معه على إنهاء مسيرته مع الفريق بنهاية الموسم رغم امتداد عقده حتى صيف 2027، وودع صلاح جماهير أنفيلد بعد أكثر من 435 مباراة منذ انضمامه في يونيو 2017 حاملاً قميص الفريق بفخر ومحققًا إنجازات عدة.

نشر محمد صلاح عبر حساباته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي رسالة مؤثرة وصف فيها هذه اللحظة بأنها بداية الوداع مع تأكيده على تركيزه التام في مساعدة الفريق لإنهاء الموسم بأفضل صورة، مشيرًا إلى مدى ارتباطه بليفربول التي اعتبرها أكثر من مجرد نادي، بل شغفاً وتاريخاً وروحاً، كما شكر زملاءه والجماهير التي كانت دعمًا له خلال المسيرة، معبرًا عن أن الوداع ليس سهلاً لكن نادي ليفربول سيظل بمثابة البيت له ولعائلته.

في نفس السياق، أعلن آندي روبرتسون قائد منتخب اسكتلندا ونادي ليفربول عزمه مغادرة الفريق بنهاية الموسم بعد تسع سنوات قضاها في أنفيلد خاض خلالها أكثر من 370 مباراة محققًا بطولات عديدة منها الدوري الإنجليزي مرتين ودوري أبطال أوروبا وكأس الاتحاد وكأس الرابطة وكأس العالم للأندية وكأس السوبر الأوروبي.

ومن جانب مانشستر سيتي، توجه نجم الوسط البرتغالي برناردو سيلفا للرحيل أيضاً بنهاية الموسم، وقد قضى مع الفريق تسع سنوات حافلة شارك خلالها في أكثر من 450 مباراة حصد خلالها ستة ألقاب للدوري الإنجليزي ولقب دوري أبطال أوروبا.

أيضا أعلن الفريق السماوي رحيل مدافعه الإنجليزي جون ستونز بعد عقد عشر سنوات بدأها في 2016 حيث تحقق له مع النادي 19 لقباً من بينها ستة ألقاب في الدوري الإنجليزي ولقب دوري أبطال أوروبا وكؤوس محلية متعددة.

بينما في مانشستر يونايتد، أعلن ناديه رحيل لاعب الوسط البرازيلي كاسيميرو نهاية الموسم، وقد أعرب اللاعب عن حبه الكبير للنادي وجماهيره منذ وصوله في 2022 قادماً من ريال مدريد مؤكدًا أنه سيبذل قصارى جهده لمساعدة الفريق حتى نهاية مسيرته معهم.

من جهة أخرى، أكد نادي نيوكاسل يونايتد رحيل قائده كيران تريبير نهاية عقده بعدما قضى مع الفريق أربع سنوات ونصف، وتواجد خلالها في أدوار محورية داخل وخارج الملعب بما في ذلك المساهمة في التتويج بلقب كأس الرابطة الإنجليزية بعد 70 عاماً من الانتظار، حيث لعب دورًا أساسياً في فوز الفريق على ليفربول في النهائي على ملعب ويمبلي.