أنهى فريق تشيلسي الشوط الأول متقدمًا بهدف مقابل لا شيء أمام ضيفه توتنهام على ملعب ستامفورد بريدج، في إطار الجولة السابعة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز. نجح الأرجنتيني إينزو فرنانديز في افتتاح التسجيل لتشيلسي في الدقيقة السابعة عشرة، وسط سيطرة واضحة من أصحاب الأرض منذ بداية اللقاء.
يدخل تشيلسي المباراة راغبًا في استعادة ثقة جماهيره وتحقيق انتصار معنوي في ديربي لندن، وذلك بعد خسارته في نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي أمام مانشستر سيتي بهدف دون رد، وكانت المباراة قد شهدت مشاركة اللاعب المصري عمر مرموش. في المقابل، يعاني توتنهام من ضغوط كبيرة لضمان بقائه في الدوري الإنجليزي، لا سيما مع تصاعد المنافسة في صراع الهبوط قبل جولة واحدة من نهاية الموسم.
يحتل توتنهام المركز السابع عشر برصيد ثمانية وثلاثين نقطة بفارق نقطتين فقط أمام وست هام يونايتد، الذي تلقى هزيمة أمام نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، وهو ما أعاد الأمل لفريق السبيرز في حسم البقاء بجهود لاعبيه. من جهة أخرى، يسعى تشيلسي لإنهاء موسمه بشكل إيجابي رغم تراجع نتائجه هذا الموسم، حيث يحتل المركز العاشر برصيد تسعة وأربعين نقطة.
