رياضة

نور الشربيني تصل نهائي بطولة بريطانيا للاسكواش لمواجهة أمينة عرفي

تأهلت البطلة المصرية نور الشربيني إلى الدور النهائي من بطولة بريطانيا المفتوحة للاسكواش التي تستضيفها مدينة برمنجهام خلال الفترة من 30 مايو وحتى السابع من يونيو، وتعد هذه البطولة من أعرق وأقدم بطولات الاسكواش على مستوى العالم، حيث تبلغ جوائزها الإجمالية 346 ألف دولار للرجال ومثلها للسيدات.

في نصف النهائي، تغلبت نور الشربيني على اليابانية ساتومي واتنبي بنتيجة 3-0، وحققت الفوز في الأشواط بنتائج 11-7، 11-4، و11-3، بعدما سيطرت على مجريات اللقاء. أما في الجانب الآخر من نصف النهائي، فازت أمينة عرفي على مواطنتها هانيا الحمامي المصنفة الأولى عالمياً بنتيجة 3-1، وكانت نتائج الأشواط 11-8، 11-7، 14-16، و11-6.

وخروج هانيا الحمامي من نصف النهائي ضمن فوز مصر بلقب السيدات، حيث ستتواجه نور الشربيني مع أمينة عرفي في المباراة النهائية المقررة غداً.

في منافسات الرجال، يشارك 13 لاعباً مصرياً منهم كريم الحمامي، آدم حول، كريم التركي، محمد جوهر، مصطفى السيرتي، يحيى النوساني، فارس الدسوقي، محمد أبو الغار، علي أبو العينين، كريم عبد الجواد، يوسف سليمان، محمد زكريا، ومصطفى عسل، بينما تضم منافسات السيدات 21 لاعبة منهن زينة ميكيوي، فريدة وليد، كنزي أيمن، هنا رمضان، فريدة محمد، ناردين جرس، رقية سالم، نور هيكل، سنا إبراهيم، مريم متولي، نادين الحمامي، ملك خفاجي، نور أبو المكارم، هنا معتز، نور الشربيني، ندى عباس، أمينة عرفي، فيروز أبو الخير، سلمى هاني، روان العربي، وهانيا الحمامي.

يُذكر أن البطلة المصرية نوران جوهر تحمل لقب النسخة الماضية بعد أن تغلبت في النهائي على مواطنتها نور الشربيني، فيما أحرز البيروفي دييجو إلياس لقب الرجال بعد فوزه على مصطفى عسل في المباراة النهائية للنسخة السابقة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى