يلتقي منتخب الأردن مع نظيره السويسري في تمام الساعة الرابعة عصر اليوم الأحد على ملعب كيوبين بارك بمدينة سانت جالين السويسرية في إطار استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك من 11 يونيو وحتى 11 يوليو. يستعد المنتخب الأردني للمشاركة الأولى في تاريخها في كأس العالم بعد أن تأهل إلى المجموعة العاشرة إلى جانب منتخبات الأرجنتين والجزائر والنمسا، بينما يتواجد المنتخب السويسري في المجموعة الثانية مع منتخبات قطر وكندا والبوسنة والهرسك.
وشملت قائمة منتخب سويسرا لبطولة كأس العالم 2026 ثلاثة حراس مرمى هم جريجور كوبيل لاعب بوروسيا دورتموند، ومارفين كيلر من يونج بويز، بالإضافة إلى إيفون مفوجو حارس نادي لوريان الفرنسي. واعتمد الجهاز الفني بقيادة المدرب مراد ياكين في خط الدفاع على خبرات عدة لاعبين من الأندية الأوروبية الكبرى أبرزهم ريكاردو رودريجيز لاعب ريال بيتيس الإسباني وسيلفان فيدمر من ماينز الألماني، إضافة إلى مانويل أكانجي مدافع إنتر الإيطالي، إلى جانب نيكو إلفيدي وأوريل أمندا ولوكا جاكيز وإراي كومرت الذين يلعبون في أندية ألمانية وإسبانية وإيطالية.
وجاء خط وسط منتخب سويسرا مدعومًا بعدد من اللاعبين المؤثرين في أبرز الدوريات الأوروبية وعلى رأسهم جرانيت تشاكا لاعب سندرلاند، مع ريمو فرويلر من بولونيا الإيطالي ودنيس زكريا لاعب موناكو الفرنسي وأردون ياشاري من ميلان الإيطالي، كما ضم الخط أيضاً يوهان مانزامبي من فرايبورج الألماني وميشال أبيشر من بيزا الإيطالي، بالإضافة إلى جبريل سو من إشبيلية الإسباني وكريستيان فاسناخت من يونج بويز وفابيان ريدر لاعب أوجسبورج الألماني. أما خط الهجوم فتكون من نواه أوكافور لاعب ليدز يونايتد ودان ندوياي من نوتنجهام فورست الإنجليزي وزكي أمدوني مهاجم بيرنلي، إضافة إلى بريل إمبولو لاعب رين الفرنسي وروبن فارجاس من إشبيلية الإسباني وسيدريك إيتن من فورتونا دوسلدورف الألماني.
وضمت قائمة منتخب الأردن كل من يزيد أبو ليلى وعبدالله الفاخوري ونور بني عطية وعبدالله نصيب ويزن العرب وحسام أبو الذهب ومحمد أبو النادي وسليم عبيد وسعد الروسان وإحسان حداد وأنس بدوي ومهند أبو طه ومحمد أبو حشيش ومحمد أبو غوش وإبراهيم سعادة وعامر جاموس ونزار الرشدان ونور الروابدة ويوسف قشي ورجائي عايد ومحمد الداوود ومحمود مرضي وموسى التعمري وإبراهيم صبرة وعودة الفاخوري ومحمد أبو زريق وعلي عزايزة وعلي علوان.
