تغلب منتخب المكسيك على أستراليا بهدف دون مقابل في اللقاء الودي الذي جمعهما صباح اليوم، في إطار استعدادات المنتخبين لخوض منافسات كأس العالم 2026 التي ستقام للمرة الأولى بمشاركة 48 منتخبًا، وتنظمها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك بشكل مشترك. جاء هدف المكسيك الوحيد عن طريق جون فاسكيز في الدقيقة 27 بضربة رأسية دقيقة، ليمنح فريقه فوزًا معنويًا قبل انطلاق المونديال.
تسعى المكسيك لانطلاقة قوية في البطولة التي تشارك فيها كمستضيف مع شريكيها في التنظيم، حيث تبدأ مباريات دور المجموعات بمواجهة منتخب جنوب أفريقيا على ملعب أزتيكا في 11 يونيو، وفي وقت لاحق تنتظرها مواجهتان ضد كوريا الجنوبية والتشيك ضمن المجموعة الأولى التي تبدو متوازنة إلى حد ما، لكنها تتطلب تركيزاً عالياً من اللاعبين لضمان التأهل للدور التالي. بالمقابل، يبدأ منتخب أستراليا مشواره بخوض مباراة أمام تركيا في 13 يونيو، تليها مواجهتان أمام الولايات المتحدة المضيفة، ثم باراجواي.
يمتلك منتخب المكسيك خبرة كبيرة في البطولات العالمية بعد تأهله إلى دور الـ16 في سبع نسخ متتالية بين 1994 و2018، ما يبرهن على قدرته في التعامل مع ضغوط المنافسات الكبرى ويعزز من فرصه في عبور دور المجموعات. تأهلت المكسيك إلى نهائيات مونديال كأس العالم 18 مرة، وحققت أفضل إنجاز بالوصول إلى ربع النهائي في نسختي 1970 و1986، وشاركت في 60 مباراة، فازت في 17 منها وتعادلت في 15 وخسرت 28، مسجلة 62 هدفاً مقابل استقبال 101 هدف في مرماها.
