يُعد مركز حراسة المرمى من أبرز الملفات التي بانتظار الحسم داخل نادي الزمالك خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، نظرًا لتواجد ثلاثة حراس يتمتعون بخبرات وإمكانيات كبيرة وهم محمد عواد ومحمد صبحي ومهدي سليمان. شهد الموسم الماضي منافسة شديدة بينهم على حجز مكان في التشكيل الأساسي، وهو ما منح الجهاز الفني خيارات متعددة وأسهم في خلق حالة من الاستقرار الفني في هذا المركز بعدما قدم كل حارس مستويات مميزة عند حصوله على الفرصة.
برز محمد عواد بقوة في نهاية الموسم بعدما استعاد مكانه في التشكيل الأساسي وقدم أداءً مميزًا في المباريات الحاسمة، كما نجح في إثبات قدراته خلال مشاركاته. في المقابل، لا يزال محمد صبحي يحتل موقعًا بارزًا بين حراس مرمى الكرة المصرية رغم تراجع فرص مشاركته خلال الفترة الأخيرة. ومع اقتراب الموسم الجديد، تدرس إدارة الكرة بالزمالك ملف حراسة المرمى بشكل متكامل، خاصة أن استمرار الثلاثي معًا قد يصعب توزيع فرص المشاركة، ما يدفع النادي للتفكير في الوصول إلى توازن مناسب داخل قائمة الفريق.
يبدو أن محمد صبحي هو الأقرب لرحيل محتمل عن القلعة البيضاء في حال وصول عرض مناسب خلال السوق الصيفي، مع ذلك لم يُحسم القرار حتى الآن حيث يرتبط الأمر بالعروض الرسمية التي ستصل للحراس الثلاثة إلى جانب رؤية الجهاز الفني واحتياجات الفريق للموسم الجديد. تبقى كافة السيناريوهات مفتوحة داخل الزمالك سواء باستمرار الحراس الثلاثة أو رحيل أحدهم، في ملف من المتوقع أن يشهد تطورات مهمة خلال الأسابيع المقبلة قبل الاستقرار على القائمة النهائية استعدادًا لانطلاق الموسم الجديد.
