انطلاق مواجهة منتخب الناشئين ضد المغرب على ميدالية برونزية أمم أفريقيا

انطلاق مواجهة منتخب الناشئين ضد المغرب على ميدالية برونزية أمم أفريقيا

انطلقت الآن مباراة تحديد المركز الثالث بين منتخب الناشئين المصري ومنتخب المغرب في كأس الأمم الأفريقية المقامة في المغرب، بعد أن ضمن الفراعنة الصغار التأهل لكأس العالم في قطر بنهاية العام الجاري. جاء تشكيل منتخب مصر حراسة المرمى محمد عبيد، وخط الدفاع محمد جمال وعادل علاء وياسين تامر ومحمد السيد المعروف بـ”الديزل”، وخط الوسط أحمد بشير وعمر عبد الرحيم وأدهم حسيب وأحمد صفوت ودنيال تامر، وفي الهجوم أمير أبو العز، بينما ضمت قائمة البدلاء عبد العزيز محمود وعبد الله عمرو وأدم يوسف ويوسف عثمان ومحمد نور ويحيى رياض وزياد سعودي وسيف كريم وعبد العزيز خالد (إيفونا) وخالد مختار.

تقام مباراة المركز الثالث بين مصر والمغرب في العاشرة مساء اليوم الاثنين الأول من يونيو على الملعب الفرعي لملعب أكاديمية محمد الخامس، وتنقلها قناة بي إن سبورتس 5، وتجمع الناشئين مواليد 2009 لتحديد صاحب الميدالية البرونزية في بطولة أمم أفريقيا للناشئين.

منتخبا مصر والمغرب قد ضمنّا بالفعل التأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026 التي ستقام في قطر بنهاية العام الحالي، وكان المغرب قد فاز على مصر بنتيجة 2-1 في دور المجموعات ضمن البطولة. أما في نصف النهائي، فقد خسرت مصر من تنزانيا بركلات الترجيح 4-3 بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل السلبي 0-0، في حين خسر منتخب المغرب بركلات الترجيح 7-6 ضد السنغال بعد التعادل 1-1 في الوقت الأصلي.

استهل منتخب مصر مشواره في بطولة أمم أفريقيا للناشئين بالتعادل السلبي أمام إثيوبيا، ثم فاز على تونس 2-1، قبل أن يخسر أمام المغرب 2-1، وهو ما ساهم في تأهلهم إلى الأدوار الإقصائية. تمكن الفراعنة من التأهل إلى كأس العالم تحت 17 سنة بشكل رسمي بعد أن حلوا وصيفين في المجموعة الثانية برصيد 4 نقاط خلف المغرب، وفي ربع النهائي نجحوا في الفوز على كوت ديفوار 4-1، غير أنهم خرجوا من نصف النهائي أمام تنزانيا بركلات الترجيح بعد انتهاء المباراة بالتعادل السلبي.