أبرز سبع أخبار رياضية لا بد من متابعتها اليوم الأربعاء 10 يونيو 2026

طلب نادي برشلونة الإسباني رسميًا من النادي الأهلي تفعيل بند شراء اللاعب المصري حمزة عبد الكريم، بعد المستويات المميزة التي قدمها خلال فترة وجوده مع الفريق الكتالوني، جاء ذلك في مخاطبات رسمية تلقاها الأهلي من برشلونة تعبر عن رغبة النادي في إتمام الصفقة.
واصل منتخب مصر الأول لكرة القدم تدريباته المكثفة في مدينة سبوكين الأمريكية، ضمن استعداداته المكبرة لخوض منافسات بطولة كأس العالم المقبلة، وتركز التدريبات على رفع الجاهزية الفنية والبدنية قبل المواجهة المرتقبة أمام بلجيكا.
فرض الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) عقوبة إيقاف قيد جديدة على نادي الزمالك لمدة ثلاث فترات، وذلك اليوم 10 يونيو، وجاء هذا الإجراء بناء على القضية المتعلقة باللاعب الفلسطيني عمر فرج، وأكد مسؤولو النادي أن العقوبة سببها تلك القضية.
اقترب ياسر إبراهيم، مدافع النادي الأهلي، من الحصول على فرصة اللعب الأساسي مع منتخب مصر أمام بلجيكا في المباراة التي تفتتح مشوار الفراعنة في بطولة كأس العالم 2026، مما يعكس ثقة الجهاز الفني في قدراته الدفاعية.
أعلن الاتحاد المصري لكرة السلة برئاسة عمرو مصيلحي عن تشكيل الجهاز الفني للمنتخب الوطني الأول للرجال، بقيادة المدير الفني الإسباني أوجستي بوش، استعدادًا للمشاركة في الاستحقاقات والبطولات المقبلة التي تنتظر الفريق.
بدأ وائل جمعة، مدير الكرة الجديد في النادي الأهلي، مهامه الرسمية اليوم الأربعاء، حيث يسعى إلى الإعداد المبكر للموسم الجديد من خلال وضع الخطط والتجهيزات اللازمة للفريق في المنافسات القادمة.
اسفرت قرعة بطولة العالم لكرة اليد 2027 عن وقوع المنتخب المصري في المجموعة الثانية إلى جانب منتخبات إيطاليا وكاب فيردي والسعودية، مما يشكل تحديًا جديدًا للمنتخب على مستوى المنافسة الدولية.



