أحمد الشناوي يكشف أسباب تراجع الأهلي ويؤكد تعادل المنافسة مع الزمالك

يرى أحمد الشناوي، حارس مرمى فريق بيراميدز، أن عصام الحضري، حارس مرمى المنتخب الوطني السابق، يشكل أسطورة استثنائية يصعب تكرار نجاحاتها، موضحًا أنه لعب وتدرب بجانبه في المنتخب، وأشار إلى أن الحضري كان يشدد على التفوق ويكره أن يكون أحد أفضل منه، وهو ما ساهم في تألقه وتميزه خلال مسيرته. وأضاف الشناوي أن الحضري كان يحبه، واحتضنه خلال مباراة جنوب أفريقيا في عام 2010، لكنه لم يكن قادرًا على مجاراته في التدريبات، مشيرًا إلى أن الحضري تواصل معه عدة مرات ليقدم له النصائح ويهنئه بعد المباريات.
فيما يخص مباراة فريقه ضد اتحاد جدة، قال الشناوي إن مدرب الفريق يورتشيتش غرس في اللاعبين شعورًا بالقدرة على تحقيق الفوز، وهو ما أتى بثماره وتمكن الفريق من الفوز على اتحاد جدة رغم وجود نجوم كثيرة في صفوفه.
وأشار الشناوي إلى أن حالة فريق بيراميدز أمام الأهلي كانت جيدة ولم تكن مجرد مسألة مهارات فردية، لكنه أشار إلى أن الأداء أمام الزمالك لم يكن عند ذات المستوى على الرغم من تفوق بيراميدز عليهم سابقًا، مستطردًا أن الأهلي ضم هذا الموسم عددًا كبيرًا من النجوم في نفس المراكز، وهي نفس سياسة بيراميدز قبل البطولات، لكنه رأى أن كثرة النجوم تؤدي إلى مشاكل في غرفة الملابس وتساهم في خسارة البطولات.
وأكد الشناوي أن تريزيجيه كان أفضل لاعب في الموسم الماضي مع الأهلي، وأن رحيل حسين الشحات سيؤثر بالسلب على الفريق لأنه لاعب مؤثر، كما وصف رمضان صبحي بأنه شخصية محبوبة ولاعب كبير، متمنيًا انتهاء أزمته وعودته للملعب سريعًا. وأضاف أن خوان بيزيرا كان أكثر اللاعبين تأثيرًا مع الزمالك في الفترة الأخيرة، ورأى أن عبد الله السعيد يمثل رمانة الميزان في الفريق بفضل مستواه العالي واستمراره على هذا المستوى.




