عموتة يبرم عقود تدريب الأهلي رسميا ويستعد للوصول إلى القاهرة قريبا

نجح النادي الأهلي مساء اليوم في التوصل إلى اتفاق مع المدرب المغربي حسين عموتة لتولي القيادة الفنية للفريق في الموسم الجديد، خلفاً للدنماركي ييس توروب الذي رحل بسبب سوء النتائج، حيث أكد مصدر داخل النادي أن توقيع العقود تم بشكل رسمي مع عموتة وجهازه المعاون بعد زيارة وفد الأهلي برئاسة خالد مرتجي أمين الصندوق إلى المغرب لإنهاء الاتفاقات، ومن المتوقع أن يعلن الأهلي عن التعاقد خلال يومي الأحد أو الاثنين، على أن يصل عموتة ومعاونوهه إلى القاهرة خلال أيام.
وضمن الترتيبات الخاصة بالجهاز الفني الجديد، دخل رضا شحاتة المدير الفني السابق لفريق كهرباء الإسماعيلية ضمن حسابات الأهلي ليكون المدرب العام مع عموتة بعد فسخ عقده مع نادي مودرن سبورت، في إطار استعدادات النادي لإعلان التعاقد رسمياً مع المدرب المغربي.
بدأ الأهلي مفاوضاته مع عموتة منذ أواخر مارس الماضي، عقب وداع الفريق لبطولة دوري أبطال أفريقيا على يد الترجي التونسي، حيث أنهى النادي جميع الاتفاقيات دون أية خلافات، وأكدت مصادر في الأهلي أن عقد المدرب يمتد لموسمين مع توقيع متوقع خلال ساعات، خلافاً لما تداولته بعض التقارير عن وجود نزاعات.
تلقى عموتة نسخة العقد منذ 48 ساعة وهو الآن في مراجعتها تمهيداً للتوقيع في مقر إقامته بمدينة الرباط، بحضور مسؤول أهلاوي رفيع المستوى سافر إلى المغرب لاستكمال الإجراءات الرسمية خلال الأيام الماضية.
أما بخصوص الجهاز الفني الذي سيرافق عموتة، فقد تم الاتفاق مع الأربعة مدربين المساعدين، وهم مدرب مساعد ومدرب أحمال بدنية ومدرب تحليل أداء ومدرب حراس مرمى، حيث نفت المصادر صحة الأنباء التي تحدثت عن وجود خلافات أو صعوبات في انضمام أي من الأعضاء إلى الفريق الفني الجديد.
يتقاضى عموتة وجهازه المساعد راتباً شهرياً مجتمعا يبلغ 145 ألف دولار، بينما اشتمل العقد على شرط جزائي لمدة ثلاثة أشهر، واستبعدت المصادر صحة الأرقام التي تداولتها بعض التقارير عن رواتب تفوق مليوني دولار سنوياً، مشيرة إلى أن الراتب السنوي للمدرب المغربي ومعاونيه سيصل إلى حوالي مليون و740 ألف دولار فقط.




