صيباري يقود منتخب المغرب للتألق ويحرز هدفين في الشوط الأول ضد مدغشقر

صيباري يقود منتخب المغرب للتألق ويحرز هدفين في الشوط الأول ضد مدغشقر

أنهى منتخب المغرب الشوط الأول متقدماً بهدفين دون رد على منتخب مدغشقر، خلال المباراة الودية التي أقيمت مساء الثلاثاء على ملعب الأمير مولاي عبد الله في الرباط، وذلك في إطار استعدادات “أسود الأطلس” لخوض منافسات كأس العالم 2026. سجل إسماعيل صيباري هدفي المغرب في الشوط الأول، حيث افتتح التسجيل مبكراً في الدقيقة الثالثة، قبل أن يضيف الهدف الثاني في الدقيقة 24، مما منح المنتخب المغربي أفضلية مريحة قبل انطلاق الشوط الثاني.

يركز المنتخب المغربي من خلال هذه المباراة على رفع معدلات الجاهزية الفنية والبدنية للاعبين قبل بدء مشوارهم في المونديال، وتعتبر المباراة محطة مهمة في برنامج الإعداد الذي وضعه الجهاز الفني لفريق أسود الأطلس. يعتمد التشكيل الرسمي للمغرب في المباراة على حراسة القجوي، فيما تشكل الدفاع من نصير مزراوي، سفيان أمرابط، وأيوب بوعدي، ويشغل وسط الميدان كل من إسماعيل الصيباري، إسحاق ديوب، وعبد الصمد الزلزولي. وفي الهجوم، يعتمد الفريق على أنس أميموني، بلال الخنوس، رضا هلهال، وآدم صلاح الدين.

تقام المباراة على ملعب الأمير مولاي عبد الله في العاصمة الرباط كجزء من الاستعدادات المكثفة للمنتخب قبل السفر إلى الولايات المتحدة لخوض منافسات كأس العالم 2026، ومن المتوقع أن يخوض المغرب مواجهة ودية أخيرة يوم الأحد المقبل أمام منتخب النرويج في ولاية نيوجيرسي الأمريكية قبل بدء المنافسات الرسمية. أسفرت قرعة كأس العالم عن وقوع منتخب المغرب في المجموعة الثالثة إلى جانب البرازيل، إسكتلندا، وهايتي، حيث يبدأ المغرب مشواره بمواجهة البرازيل يوم 14 يونيو ثم يلتقي إسكتلندا في 20 يونيو قبل أن يخوض الجولة الثالثة أمام هايتي يوم 25 يونيو.

يأمل المنتخب المغربي في استثمار فترة الإعداد الحالية لتحقيق أعلى درجات الجاهزية ومواصلة نتائجه المميزة على الساحة العالمية، خاصة بعد الإنجازات التاريخية التي حققها خلال السنوات الأخيرة.