تمكن أبطال وبطلات مصر في السلاح من تحقيق أربع ميداليات في اليوم الأول من بطولة أفريقيا للرجال والسيدات المقامة في كوت ديفوار خلال الفترة من الأول وحتى الخامس من يونيو الجاري، وشهدت المنافسات إقامة فعاليات فردي الرجال لسلاح سيف المبارزة بالإضافة إلى منافسات فردي السيدات لسلاح الشيش.
وفي مسابقة سيف المبارزة للرجال، توج محمد السيد بالميدالية الذهبية بعدما فاز في المباراة النهائية على بطل المغرب حسام الكرد بنتيجة خمسة عشر مقابل عشرة، وعلى صعيد آخر، حصل محمود السيد على الميدالية البرونزية عقب وصوله إلى نصف النهائي وخسارته بصعوبة أمام بطل المغرب بنتيجة خمسة عشر مقابل أربعة عشر في اللمسة الذهبية.
أما في منافسات سلاح الشيش للسيدات، فقد تمكنت سارة حسني من حصد الميدالية الذهبية بعد تغلبها على بطلة كوت ديفوار ماكسين إسابيل بنتيجة خمسة عشر مقابل أربعة عشر في اللمسة الذهبية، بينما نالت نهى هاني الميدالية البرونزية بعد وصولها إلى نصف النهائي وخسارتها أمام زميلتها في المنتخب سارة حسني بنفس النتيجة.
وبذلك اختتم اليوم الأول بتحقيق البعثة المصرية أربع ميداليات، منها ذهبيتان وبرونزيتان، وحضر البطولة عبد المنعم الحسيني رئيس الاتحاد الدولي للسلاح الذي تسلم مهمة توزيع الميداليات على الفائزين، ويقود المنتخبات الوطنية فنيًا الكابتن خالد شريف والكابتن سامح مجدي.
ويرأس البعثة الدكتور أحمد سمير نائب رئيس الاتحاد المصري للسلاح، ويرافقها الدكتور أيمن غنيم المدير الإداري، والدكتور أحمد عبد الغني طبيب العلاج الطبيعي، إضافة إلى الدكتورة غادة عاطف أخصائي التأهيل الحركي، وأعرب كابتن طارق الحسيني رئيس الاتحاد المصري عن سعادته بالبداية القوية لأبطال مصر في مشوار الدفاع عن اللقب الأفريقي.
