رياضة

حضور جماهيري قياسي يتجاوز 52 ألف في فانكوفر والمنتخب المصري يوجه الشكر

وجهت بعثة المنتخب الوطني، من خلال اتحاد الكرة، رسالة شكر إلى الجماهير المصرية والعربية التي حضرت بكثافة في استاد فانكوفر بكندا، حيث سجلت الإحصائيات الرسمية حضور 52500 مشجع، مؤازرين الفريق في مباراته التاريخية أمام نيوزيلندا ضمن نهائيات كأس العالم 2026، وتعبر البعثة عن تقديرها الكبير لهذا الدعم الذي شكل دفعة معنوية للاعبين خلال التسعين دقيقة.

حقق منتخب مصر بقيادة المدرب حسام حسن فوزه الأول في تاريخ مشاركاته بكأس العالم بعد تغلبه على نيوزيلندا بنتيجة 3-1 ضمن منافسات الجولة الثانية من المجموعة السابعة على ملعب بي سي بليس في فانكوفر، ونجح الفريق في قلب تأخره بهدف في الدقيقة 15 إلى فوز بفضل أهداف مصطفى عبد الرؤوف “زيكو” في الدقيقة 58 ومحمد صلاح في الدقيقة 67 والبديل محمود حسن “تريزيجيه” في الدقيقة 82.

تقام المباراة الختامية لدور المجموعات بين مصر وإيران يوم 26 يونيو في تمام الساعة 11 مساء بتوقيت سياتل، الموافق 27 يونيو الساعة 6 صباحاً بتوقيت القاهرة، على ملعب لومن فيلد في مدينة سياتل الأمريكية، ويمكن متابعة اللقاء عبر قناة بي إن سبورتس التي تملك حقوق بث مباريات كأس العالم 2026.

يحتل منتخب مصر صدارة المجموعة السابعة برصيد 4 نقاط بعد الفوز على نيوزيلندا، لكنه لم يضمن تأهله رسمياً، حيث يحتاج إلى الفوز أو التعادل أمام إيران في الجولة الأخيرة لضمان العبور إلى دور الـ32 دون انتظار نتائج الفرق الأخرى، وفي حال الخسارة أمام إيران مع فوز بلجيكا على نيوزيلندا قد ينزل المنتخب إلى المركز الثالث، لكن فرص التأهل ستظل قائمة من خلال المنافسة على بطاقات أفضل فرق المركز الثالث حسب النظام الجديد للبطولة.

تضم قائمة منتخب مصر في نهائيات كأس العالم 2026 عدداً من اللاعبين هم محمد الشناوي، مصطفى شوبير، المهدي سليمان، محمد علاء، محمد هاني، طارق علاء، حمدي فتحي، رامي ربيعة، ياسر إبراهيم، حسام عبد المجيد، محمد عبد المنعم، أحمد فتوح، كريم حافظ، مروان عطية، مهند لاشين، نبيل عماد دونجا، محمود صابر، أحمد سيد زيزو، إمام عاشور، مصطفى عبد الرؤوف “زيكو”، محمود تريزيجيه، إبراهيم عادل، هيثم حسن، محمد صلاح، عمر مرموش، وحمزة عبد الكريم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى