رياضة

الفحوصات الأولية تؤكد إصابة محمد عبد المنعم بشد عضلي في الأمام

أظهرت الفحوصات الأولية تعرض محمد عبد المنعم مدافع المنتخب المصري لشد في العضلة الأمامية خلال مباراة إيران في الجولة الثالثة من دور المجموعات لكأس العالم 2026، لكن الإصابة جاءت غير خطيرة لذلك تم استبداله كإجراء احترازي لمنع تفاقم حالته أو تعرضه لأي مضاعفات خاصة مع أهمية المرحلة الحساسة التي تمر بها البطولة.

وأصيب عبد المنعم إثر تدخل قوي أثناء محاولته إبعاد الكرة من أمام مهاجم إيران مهدي طارمي داخل منطقة الجزاء، ما أدى إلى سقوطه بطريقة خاطئة على أرض الملعب واحتساب ركلة جزاء لصالح المنتخب الإيراني في الدقيقة التاسعة من المباراة، وهو الأمر الذي أربك دفاع المنتخب المصري مؤقتاً.

وتلقى اللاعب العلاج بسرعة داخل الملعب قبل أن يقرر الجهاز الطبي خروجه في الدقيقة الرابعة عشرة ليشارك بدلاً منه ياسر إبراهيم لتعويض الغياب في خط الدفاع، مما ساهم في استعادة توازن الفريق الدفاعي.

ويعتبر تشخيص الإصابة بتمدد في العضلة الأمامية بمثابة خبر مريح نسبيًا للجهاز الفني مقارنة بما أثارته لحظة سقوط اللاعب على الأرض، على أن يتم تحديد مدى جاهزيته للمشاركة في المباريات المقبلة بناءً على الفحوصات الطبية الدقيقة والمتابعة المستمرة.

على صعيد آخر، ضمن منتخب مصر تأهله رسميًا إلى دور الستة عشرة في كأس العالم 2026 قبل مواجهة إيران الأخيرة في دور المجموعات، وذلك بعد نتائج مباريات المجموعة الثامنة التي أقيمت بين السعودية وإسبانيا وأوروجواي وكاب فيردي، حيث شهدت المجموعة تعادل السعودية مع كاب فيردي بدون أهداف، وفوز إسبانيا على أوروجواي بهدف دون رد، وهو ما ضمن تأهل الفراعنة إلى الدور المقبل دون انتظار نتيجة مباراتهم الأخيرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى