رياضة

تعرف على أبرز أحداث الرياضة المصرية السبت 27 يونيو 2026 في متابعة شاملة

يستعد منتخب مصر الأول لكرة القدم للعودة إلى مدينة سبوكين صباح غد الأحد، بعد حصوله على راحة اليوم من التدريبات عقب مواجهة إيران في الجولة الثالثة من دور المجموعات لبطولة كأس العالم 2026، حيث غادرت البعثة مدينة سياتل مساء السبت متجهة إلى سبوكين.

يبرز منتخب مصر بقيادة المدير الفني حسام حسن من خلال تحقيقه تسعة أرقام غير مسبوقة بعد التأهل لدور الـ32 في كأس العالم للمرة الأولى في تاريخه، محققاً إنجازاً جديداً يعكس تطور الفريق ومستوى أدائه.

محمد صلاح، نجم الفريق، بدأ برنامجًا علاجيًا للتعافي من آلام في العضلة الخلفية تعرض لها خلال مباراة إيران التي انتهت بالتعادل الإيجابي بهدف لكل فريق، في محاولة للعودة لمباراة دور الـ32 أمام أستراليا. في المقابل، عاد حسام عبد المجيد، مدافع المنتخب، ليصبح جاهزًا لخوض مباراة أستراليا التي ستقام الجمعة المقبل بعد تخطّيه فترة البروتوكول الطبي بنجاح.

على الصعيد المالي، سيحصل منتخب مصر على مكافأة مالية كبيرة تقدر بـ11 مليون دولار بعد تأهله لدور الـ32 في المونديال الذي تستضيفه الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، ما يعكس الدعم الدولي المتزايد للمنتخب. في سياق آخر، قدم المنتخب احتجاجًا رسميًا إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا بشأن إنذار مهند لاشين الذي حصل عليه في مباراة إيران، والذي يهدد بعدم مشاركته أمام أستراليا، مع محاولة لتدارك هذا الأمر لضمان وجود اللاعبين الأساسيين في اللقاء الحاسم.

أما بشأن انتقالات اللاعبين، نفى مصدر داخل النادي الأهلي دخول مصطفى شوبير حارس المرمى دائرة اهتمام نادي أستون فيلا الإنجليزي خلال فترة الانتقالات الصيفية، وذلك بعد تألق اللاعب في كأس العالم، مما يزيل الشكوك حول رحيله المحتمل. على المستوى المحلي، يترقب لاعبو نادي الزمالك صرف 60% من مستحقاتهم المالية المتبقية عن الموسم الماضي، بناءً على وعد من إدارة النادي لإنهاء هذا الملف وتهيئة أجواء الاستقرار قبل انطلاق الموسم الجديد.

وفي سياق استعدادات الموسم المقبل، قرر مسئولو الزمالك انطلاق فترة الإعداد خلال الأسبوع الأول من يوليو، سعياً إلى تجهيز اللاعبين بشكل جيد للمنافسات المحلية والقارية التي ينتظرونها بفارغ الصبر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى