ناشط على مواقع التواصل ينتقد استخدام تقنية الفيديو في مباراة مصر والأرجنتين

شنّ أحد النشطاء على منصة إنستجرام هجومًا حادًا على أداء التحكيم في مباراة مصر والأرجنتين التي انتهت بفوز الأرجنتين بنتيجة 3-2، معتبراً أن حكم المباراة تغاضى عن العديد من المخالفات التي ارتكبها لاعبو المنتخب المصري، بينما احتسب مخالفة وصفها بأنها الأقل استحقاقًا بين الحالات الموجودة.
وأشار الناشط إلى وجود عدة لقطات، وفق رأيه، تستوجب احتساب أخطاء لصالح المنتخب المصري، مستشهداً بتدخل من أليكسيس ماك أليستر الذي لم يحاول لعب الكرة بل أسقط اللاعب المصري بشكل واضح، كما لفت إلى لقطة أخرى تعرض فيها محمد صلاح لركلة واضحة أثناء محاولته التمرير بالكرة، بالإضافة إلى واقعة اعتبرها اعتداء على أحد لاعبي مصر.
بل وأعاد الناشط إلى الأذهان لقطة من مباراة سابقة اعتبر فيها أن ليونيل ميسي كان يستحق البطاقة الحمراء، مع أن الحكم لم يحتسب مخالفة تلك المرة، وهو ما عزز من انتقاده لطريقة إدارة اللقاء والقرارات التحكيمية المتخذة.
واختتم الناشط تصريحاته بالتشكيك في آلية تطبيق تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR)، مؤكداً أن اللقطات التي استعرضها كانت أوضح وأكثر استحقاقًا للتدخل من المخالفة التي خضعت للمراجعة واحتسبت، متسائلاً كيف يمكن اعتبار تلك المخالفة “خطأً واضحًا وجليًا” يتسق مع المعايير التي أُنشئت من أجلها تقنية الفيديو.




