فرنسا تحقق لقب الذهبية في منافسات فرق سلاح السيف للرجال بكأس العالم بالقاهرة

فرنسا تحقق لقب الذهبية في منافسات فرق سلاح السيف للرجال بكأس العالم بالقاهرة

اختتمت اليوم منافسات بطولة كأس العالم لسلاح السيف للرجال التي استضافتها مصر في الفترة من 22 وحتى 24 من مايو الجاري داخل مجمع الصالات المغطاة باستاد القاهرة الدولي، بمشاركة 40 دولة من مختلف أنحاء العالم. تمكن منتخب فرنسا من تحقيق الميدالية الذهبية بفوزه في المباراة النهائية على المنتخب المجري حامل الفضية بنتيجة 45-37، على حين فاز منتخب كوريا الجنوبية بالميدالية البرونزية عقب تغلبه على الولايات المتحدة الأمريكية في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع بنتيجة 45-42.

تسلم الميداليات كل من طارق الحسيني رئيس الاتحاد المصري للسلاح، وباولو ازي عضو اللجنة التنفيذية بالاتحاد الدولي، وبينيديك شوبراني مراقب الاتحاد الدولي للسلاح، وميرفت حسنين عضو الاتحاد المصري للسلاح. وكان منتخب مصر نجح في بلوغ ربع النهائي بعد فوزه على السعودية واليابان بنتيجة 45-20 و45-35 على الترتيب، لكنه خسر بصعوبة أمام منتخب المجر المصنف الثاني عالميًا بنتيجة 45-40، ليخوض مباريات تحديد المراكز وينهي مشاركته في المركز الثامن.

تزامن ذلك مع اختتام منافسات الفردي التي شهدت تتويج الكوري الجنوبي سانجوك أوه بذهبية المنافسات بعد فوزه في المباراة النهائية على بطل الولايات المتحدة الأمريكية كولين هيتكوك الذي حصل على الفضية بنتيجة 15-8، في حين حصد الجورجي ساندرو بازادي والألماني فريدريك كيندلر الميداليتين البرونزيتين عقب وصولهما إلى نصف النهائي. شهدت البطولة مشاركة واسعة لفرق من مختلف الدول مثل المغرب، الجزائر، النمسا، البرازيل، بلغاريا، كندا، تشيلي، الصين، إسبانيا، فرنسا، جورجيا، ألمانيا، اليونان، هونج كونج، الهند، إيران، أيرلندا، إيطاليا، الأردن، كازاخستان، ماليزيا، المكسيك، نيجيريا، بولندا، البرتغال، رومانيا، تونس، تركيا، الإمارات، أوكرانيا، أوزبكستان، فنزويلا، بالإضافة إلى مصر البلد المستضيف.