جنش ينضم للزمالك اليوم بعقد تقسيط خاص في عيد ميلاده التاسع والثلاثين

جنش ينضم للزمالك اليوم بعقد تقسيط خاص في عيد ميلاده التاسع والثلاثين

يحتفل محمود عبد الرحيم جنش حارس مرمى فريق الاتحاد السكندري بعيد ميلاده التاسع والثلاثين اليوم الاثنين، وهو من مواليد 25 مايو 1987. لم يكن جنش نجمًا بارزًا في تشكيلة الزمالك منذ انتقاله إليه عام 2011، لكنه سرعان ما أثار جدلًا واسعًا في الملاعب، كما كانت قصة انتقاله للنادي الأبيض مثيرة بين التفاصيل والأحداث.

كان الزمالك يبحث في تلك الفترة عن حارس مرمى بديل رحيل محمد عبد المنصف، يرضى بالجلوس على مقاعد البدلاء دون تكاليف مالية كبيرة على خزينة النادي، فوقع الاختيار على جنش الذي كان ينشط مع نادي الأولمبي في دوري الدرجة الثانية وقتها. طلب نادي الأولمبي مبلغ خمسة ملايين جنيه للإفراج عن الحارس، مما دفع إدارة الزمالك لإعادة التفاوض، وفضل الأولمبي اقتراح تقليل السعر إلى مليونين ونصف بالإضافة إلى إعارة بعض اللاعبين، لتنتهي الصفقة بمليون ونصف المليون جنيه تُدفع على ثلاثة أقساط، وهكذا بدأت رحلة جنش مع الفريق الأبيض.

خاض محمود عبد الرحيم جنش خلال حقبته مع الزمالك 114 مباراة بإجمالي 10079 دقيقة لعب، استطاع الحفاظ على نظافة شباكه في 58 مباراة منها، بينما استقبلت شباكه 79 هدفًا، وحصل على أربع إنذارات خلال تلك الفترة. تمكن جنش من تحقيق عدد من البطولات مع الزمالك، فقد نال لقب الدوري المصري الممتاز مرتين، وكأس مصر ست مرات، فضلًا عن كأس السوبر المصري مرتين، إلى جانب كأس السوبر الإفريقي، وكأس الكونفيدرالية الإفريقية، وكأس السوبر المصري السعودي.