أداء منتخب مصر في أول مواجهات كأس العالم قبل مواجهة بلجيكا الحاسمة

يلتقي منتخب مصر بقيادة المدير الفني حسام حسن مع نظيره منتخب بلجيكا في تمام العاشرة مساء اليوم الاثنين بتوقيت القاهرة على ملعب لومن فيلد بمدينة سياتل الأمريكية ضمن الجولة الأولى من دور المجموعات لمنافسات كأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك في الفترة من 11 يونيو حتى 19 يوليو.
تنتظر جماهير كرة القدم مباراة افتتاحية حاسمة للمنتخب المصري أمام منتخب بلجيكا لتبدأ رحلة الفراعنة في البطولة، حيث تأمل مصر في تحقيق بداية مختلفة عن المشاركات الثلاث السابقة التي لم ينجح خلالها المنتخب في تحقيق الفوز في مباراة الافتتاح تحت قيادة حسام حسن.
بدأت رحلة مصر في كأس العالم عام 1934 بإيطاليا بخسارة أمام منتخب المجر بنتيجة أربعة أهداف مقابل هدفين رغم الأداء القوي للفريق، ثم كررت مصر مشاركتها في 1990 بإيطاليا وحققت تعادلاً إيجابياً بهدف لمثله أمام هولندا بطل أوروبا وقتها، بينما في نسخة روسيا 2018 خسرت مصر بصعوبة أمام أوروجواي بهدف نظيف في الدقائق الأخيرة لتبقى مباراة الافتتاح عقدة غير محققة.
تتطلع الجماهير المصرية إلى بطار فريقها بقيادة النجم محمد صلاح والمدير الفني حسام حسن لاستعادة الثقة وتحقيق الفوز الأول في افتتاح مشوار المونديال، إذ يمتلك المنتخب فرصة مناسبة لكسر هذه العقدة التاريخية وتحقيق انطلاقة قوية قد تسهم في تسهيل طريق العبور إلى الدور التالي بعد تصدره مجموعته في تصفيات إفريقيا دون هزيمة بفضل دفاعه المنظم وخبرات لاعبيه.
تنقل مباراة مصر وبلجيكا عبر شبكة قنوات بين سبورتس التي حصلت على حقوق بث مباريات كأس العالم 2026، وسبق أن خاض المنتخب المصري وديتين استعداداً للبطولة حيث فاز على روسيا بهدف دون رد في القاهرة وخسر أمام البرازيل 2-1 في الولايات المتحدة الأمريكية.
تضم قائمة منتخب مصر في كأس العالم 2026 لاعبون مثل محمد الشناوي، مصطفى شوبير، المهدي سليمان، محمد علاء، محمد هاني، طارق علاء، حمدي فتحي، رامي ربيعة، ياسر إبراهيم، حسام عبد المجيد، محمد عبد المنعم، أحمد فتوح، كريم حافظ، مروان عطية، مهند لاشين، نبيل عماد دونجا، محمود صابر، أحمد سيد زيزو، إمام عاشور، مصطفى عبد الرؤوف زيكو، محمود تريزيجيه، إبراهيم عادل، هيثم حسن، محمد صلاح، عمر مرموش، وحمزة عبد الكريم.
يشارك منتخب مصر في المجموعة السابعة التي تضم منتخبات بلجيكا وإيران ونيوزيلندا ضمن البطولة التي تمثل الأولى بمشاركة 48 منتخباً، حيث يخوض الفراعنة مباراتهم الأولى ضد بلجيكا في 15 يونيو الساعة الثالثة مساءً بتوقيت سياتل والعاشرة مساءً بتوقيت القاهرة، ويلعبون ضد نيوزيلندا في 21 يونيو الساعة التاسعة مساءً بتوقيت فانكوفر والرابعة صباحاً بتوقيت القاهرة في 22 يونيو، ثم يواجهون إيران في 26 يونيو الساعة الحادية عشرة مساءً بتوقيت سياتل والسادسة صباحاً بتوقيت القاهرة في 27 يونيو.




